站内搜索
加入收藏   设为主页
专题专栏
文明创建

市政协机关组织志愿者开展“文明餐桌”宣传活动

撰写时间: 2019-06-21 来源: 市政协办公室信息科

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰”等著名古训无不彰显着我国悠久的饮食文化。为大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明就餐、健康节约的生活方式,612日下午,市政协机关组织志愿者积极开展“文明餐桌”宣传活动,倡导“俭以养德”、“文明就餐”理念。 

  机关志愿者们来到分包社区和路段,向辖区居民及商户发放《文明餐桌公约》,并仔细讲解文明餐桌相关知识,倡导节俭用餐、文明用餐、卫生用餐、健康用餐,普及“不大声喧哗,不酗酒,不暴饮暴食”等就餐礼仪。居民们纷纷表示在日常生活中的确存在着容易忽略的陋习,通过志愿者们的讲解,受益匪浅,以后将努力改善陋习,养成文明用餐良好习惯。 

  餐桌文明是社会文明的一个缩影,是精神文明建设的重要窗口。长期以来,市政协机关高度重视各项精神文明建设工作,坚持开展文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明上网等文明风尚活动,努力通过志愿者模范带头作用,为我市形成良好的社会风气增添力量。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com