站内搜索
加入收藏   设为主页
专题专栏
文明创建

市政协参观愚公移山红色教育基地

撰写时间: 2018-09-28 来源: 市政协办公室信息科

  

  十一国庆节来临之际,为加强政协机关爱国主义教育,激励党员干部不忘初心、牢记使命,927日,市政协组织机关全体人员到愚公移山红色教育基地参观学习,开展“弘扬愚公精神,传承红色基因”主题教育活动。市政协主席田国强,副主席李立社、王军霞、史斌参加活动。 

  愚公移山红色教育基地以“紧扣时代脉搏,弘扬愚公精神”为宗旨,借用《愚公移山》寓言故事,还原愚公移山的生活场景,让人们通过学思践悟,近距离领略愚公移山精神的现实意义和精神内涵。 

  在讲解员的引领下,政协机关全体人员参观了愚公颂词墙、愚公村遗址、铁卷广场、觉悟院等特色教学点,体会愚公移山的坚定信念和锲而不舍的顽强拼搏精神。大家纷纷表示,心灵受到了洗礼,思想认识得到了提高,在今后的工作中,将继续传承和弘扬愚公移山精神,为政协事业作出贡献。 

  参观学习后,市政协还组织党员志愿者在教学基地捡拾白色垃圾,发挥党员模范带头作用,弘扬政协文明新风尚。 

 

    

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com