站内搜索
加入收藏   设为主页
委员风采

白银新城起宏图——白中玉:牵线搭桥促发展

撰写时间: 2019-04-10 来源: 济源网

  济源是全国最大的白银生产基地,豫光金铅、万洋冶炼、金利金铅生产的白银在市场上享有很高的知名度。20183月份,广东东莞市五金饰品行业协会名誉会长白中玉与万洋集团合作,在我市投资建厂后,积极牵线搭桥,服务中国白银城项目,为我市白银产业发展搭建良好平台。 

  从河南走出来的白中玉,1995年大学毕业就去了深圳,弃医从商。白中玉说,刚开始他在广告公司做策划,后来认识了几位做珠宝的朋友,便合伙做起了珠宝生意,从此与珠宝行业结缘。他还在义乌、深圳、东莞等地设有公司和店铺,主要做流行首饰的加工与制作。他经常往返于义乌、深圳、东莞等地,有时还要到韩国、美国、意大利等国,对金银珠宝行业有深刻了解。 

  做流行首饰,需要用较多的锌合金。“豫光集团的锌合金品质好,在沿海地区需要加钱才能买得到,1吨锌合金要加700多块钱。在首饰行业中,万洋集团的银纯度非常高,能经得起多次倒模,做出来的首饰非常漂亮,同样也是需要加钱才能买得到。”白中玉说,用万洋的银这么多年,一直以为它产自上海,没想到竟然产自济源。 

  20175月份,身为东莞市五金饰品行业协会会长的白中玉接到电话,说河南省济源市商务局前来东莞招商。起初,他并没有考虑去济源发展。因为一方面不了解济源的投资环境、人才储备等情况,另一方面已经适应南方的生活。令白中玉感动的是,即使当时他没有投资意向,济源市商务局的工作人员还是每天坚持给他打电话、发信息,一次次诚恳地邀请他去济源参观。 

  20188月份,我去西安、宝鸡采购设备,济源市商务局的有关领导听说后,直接跑到宝鸡邀请我去济源参观。”白中玉告诉记者,他被这份执着打动,当即决定去济源看看。第一次到济源,第一次到豫光金铅、万洋冶炼、金利金铅等企业,白中玉认真听、认真看。令他完全没有想到的是,济源竟然就是愚公移山的地方,而且是如此美丽的地方。令他印象更深的是,他们长期用的万洋白银就出自这里。 

  从与济源相识开始,白中玉先后8次前来参观考察,并最终决定留下来。20183月份,他与万洋集团合作,成立了济源市万洋鼎盛珠宝有限公司,主要从事银产品深加工。“我们现在使用白银原材料更方便了、也更便宜了,这有利于企业的长足发展。”白中玉表示,自中国白银城项目实施以来,市领导多次现场开会协调解决问题,还指派专人服务,出台相关扶持政策,加快推进项目进度。他为济源的营商环境点赞。 

  中国白银城项目,是集生产、加工、贸易、旅游于一体的综合性白银加工产业园,是推动产业转型升级、促进经济高质量发展的重要载体。在白中玉眼中,49日召开的2019·中国(济源)白银首饰产业发展高峰论坛暨中国白银城投资洽谈会,是一次由点到面增加济源和中国白银城项目曝光率的好机会。白中玉表示,他愿为拉长白银产业链条,将更多的优质投资者吸引到济源来,形成区域优势产业集群,服务中国白银城项目贡献力量。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com