济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 提案工作

市政协对2019年度重点提案办理情况进行督察


市政协主席田国强、副主席董亚丽带队督察6号重点提案《关于完善三级政务服务平台,打造最佳营商环境的提案》

市政协主席田国强、副主席史斌带队督察5号重点提案《关于抓好四治,持续推进城市建设提质工程的提案

市政协副主席李社会、李立社带队督察3号重点提案《关于持续推进我市农村人居环境整治的提案

市政协副主席王军霞、牛永清带队督察1号重点提案《关于综合施策,将我市打造成河南重要的食品饮料产业基地的提案》

  1219日至20日,市政协成立4个督察评议组,对2019年度市政协提案办理情况进行全面督察,对6件重点提案承办单位办理情况进行民主评议。 

  市政协党组一贯高度重视提案工作,通过多种举措,实现了提案办理工作全过程、立体式的督办协商,提升了提案办理实效。此次督察,采取现场察看、查阅资料、座谈交流、听取汇报、委员访谈等形式,围绕组织领导、协调沟通、问题解决和按期办结等方面,对提案办理情况进行督察评议。 

  市政协主席田国强先后带领第一、第四督察组,到愚公路改造项目、沁北电厂向主城区供热项目及新城花园、生活垃圾焚烧发电厂、沁园街道便民服务中心、市民之家等地,对《关于抓好四治,持续推进城市建设提质工程的提案》《关于加强完善城市供热地下管网建设,提高城市供热覆盖面的提案》《关于完善三级政务服务平台,打造最佳营商环境的提案》三件重点提案办理情况进行督察评议。田国强要求,各提案办理单位要提高认识,加大力度,明确职责,整合资源,加快推进,确保项目尽快落地。要进一步完善办理制度,创新办理方法,加强督办考核,努力在抓落实见成效上下功夫,不断提高提案办理质量和水平,确保提案办理不流于形式,让委员满意、让群众满意。 

  市政协副主席董亚丽、李社会、李立社、王军霞、史斌、牛永清分别参加督察评议。