济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 提案工作

市政协经济委召开提案办理协商座谈会


  87日,市政协经济委召开提案办理协商座谈会。市政协副主席王军霞,副秘书长焦依平,经济委主任王喜平、副主任王建正出席会议。部分提案委员及提案承办单位工信委相关人员参加会议。 

  会议由王喜平主持。 

  座谈会上,工信委分管领导汇报了提案办理情况,与会委员就提案初衷、提案内容等方面与具体承办科室负责人进行了面对面沟通交流。 

  王军霞对市工信委提案办理工作表示高度认可,她指出,政协提案是全体政协委员、政协各专委会、各界别及各参加单位在党的领导下,从更高层次上反映各界人士和广大群众的呼声和愿望,是一种严肃、郑重的政治行为。政协委员作为履职主体,要进一步强化学习,深入调研和思考,围绕市委市政府中心工作切实提出高质量的提案;承办单位要进一步提升政治站位,加强沟通协商,把提案办理作为提升服务水平、改进部门工作的重要抓手,认真落实办前、办中、办后“三沟通”协商机制,增强提案办理实效;市政协作为专门协商机构,将进一步从建言资政和凝聚共识上双向发力,积极为委员和职能部门搭建协商平台,引导委员和各界别有序表达意见诉求、积极建言献策,画出最大同心圆,谱写政协新篇章。