济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 视察调研

省政协调研组莅济调研“乡村记忆”专题史料协作征集工作


  1222日至23日,省政协文化和文史委员会主任、民盟河南省委副主委毛德富一行莅临济源,就“乡村记忆”专题文史资料协作征集工作开展调研。示范区政协工委副主任、市政协副主席牛永清陪同调研。

  调研组先后到思礼镇南坪村、承留镇花石村进行了实地调研,并召开座谈会,听取了市政协文化和文史委关于“乡村记忆”专题文史资料征集工作开展情况的汇报。省政协文化和文史委副主任高红“以会代训”,和与会有关局委、镇村及撰稿人代表进行了互动交流


  毛德富充分肯定了市政协在前期征集工作中所取得的成绩,对市政协多年来大力配合、支持省政协文化和文史委“记忆系列”文史资料协作征集工作表示感谢,同时指出了此次征集工作中存在的不足与问题,就下一步征集工作提出了具体要求,强调“乡村记忆”专题文史资料征集要切实把好政治关、史实关、文字关,确保征集采用的史料稿件真实、准确,能够从一个侧面生动反映济源乡村经济、社会、文化发展变迁历程。

  牛永清在座谈会上要求,市政协文化和文史委员会及相关协作单位要把握好时间进度,处理好主次矛盾,力争在方案规定的时限内高质量完成征集任务,形成经得起历史检验的精品力作,为记录济源乡村变迁历史留下珍贵记忆,为弘扬中华优秀传统文化、增强民族认同和文化自信、助力乡村振兴作出积极贡献。