济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 图片新闻

田国强主持召开市政协十届三十七次主席会议


  6月22日,市政协主席田国强主持召开市政协十届三十七次主席会议,传达学习王国生书记在省政协调研座谈时的讲话精神,听取部分专门委员会工作情况报告,研究市政协十届十八次常委会会议有关事项及专门委员会联系委员调整方案。

  田国强要求,要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,把搭台作为履职的主要方式,更好发挥政协委员的主体作用。要搭好政治引领之台、协商议政之台、增强本领之台、强化责任之台,推动学习内容系统化、学习主体全员化、学习方式创新化,引导委员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强责任意识,牢记初心使命,忠诚履职尽责,交出优异的“委员作业”。要强基固本、提质增效,更好发挥专门委员会的基础性作用,练好加强自身建设的基本功、提高协商能力的基本功、联系服务委员的基本功、合作共事的基本功,熟练掌握专门委员会的工作特点和规律,深入调查研究,形成工作合力,更好地“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要注重加强制度建设,更好发挥制度的保障作用,认真贯彻落实省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见的要求,健全和完善各方面的工作制度,努力形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的政协工作制度体系。

  会议决定,市政协十届十八次常委会会议于6月29日召开。

  市政协副主席苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清和秘书长汤继涛出席会议。