济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 图片新闻

市政协十届二十六次主席会议召开


  812日,市政协主席田国强主持召开市政协十届二十六次主席会议。副主席董亚丽、苗圃、王军霞、史斌、牛永清和秘书长陶毅出席会议。  

  会议进行了集体学习,主席会议成员围绕730日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十五次、第十六次集体学习时的讲话精神和习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上的讲话精神进行了研讨交流。会议研究审议了有关文件草案,安排部署了近期重点工作。  

  田国强要求,要以凝聚共识的新境界引领政协工作的新样子,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中、体现到一言一行上,通过加强思想政治引领广泛凝聚社会各界的共识,确保党的决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。要以建言资政的新担当干出政协工作的新样子,坚持开门协商、问计于民,推动政协工作向基层延伸,通过打造融协商、监督、参与、合作于一体的综合性履职平台,更好地反映民情、集中民智,为党政决策提供有益参考。要以从严从实的新形象展现政协工作的新样子,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,抓好日常教育和服务管理,教育引导他们切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任和时代使命。