济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 主席会议

市政协十届六十三次主席会议召开


  12月14日,示范区政协工委主任、市政协主席田国强主持召开市政协十届六十三次主席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央经济工作会议、中共中央政治局第三十五次集体学习会议上的重要讲话精神,学习了省委理论学习中心组集体学习研讨会议、省政协党组会议精神,传达了示范区十届省委巡视整改专项“回头看”反馈意见整改工作部署会和济源市国家卫生城市巩固提升问题整改誓师大会的部署要求,研究了主席会议成员、专门委员会联系指导“有事好商量”协商议事室工作机制和协商议事室“建管用育”全环节质效评价办法。部分专委会主任围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作了主题发言,谈了落实打算。

  田国强要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握经济工作总体要求、政策取向和重点任务,更好地知情明政、建言资政,为助推济源经济实现质的稳步提升和量的合理增长贡献智慧力量。要扎实开展政协系统学习贯彻党的十九届六中全会精神“谈感悟、话行动,学出新成果、干出新样子”活动,发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用,担负起把党中央决策部署落实下去、把各界智慧力量凝聚起来的政治责任。要全体动员、全力以赴助推创建整改,坚决捍卫城市荣誉。要进一步完善机制,打造品牌,以点带面,培育延伸,逐步形成政协协商和基层协商有效衔接的网络体系。

  示范区政协工委副主任、市政协副主席董亚丽、苗圃、王军霞、史斌、牛永清,市政协秘书长汤继涛出席会议。