济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 其他会议

市政协机关召开“能力作风建设年”活动动员大会


  1229日上午,市政协机关召开“能力作风建设年”活动动员大会。市政协秘书长汤继涛出席会议。

  会议传达学习了示范区“能力作风建设年”活动暨清廉济源政治生态示范区建设活动部署动员会精神,围绕清廉济源政治生态示范区建设活动有关情况和市政协机关“能力作风建设年”活动《实施方案》作了说明。

  会议指出,开展能力作风建设年活动是贯彻落实习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风建设的重大要求,是省委、示范区党工委作出的重大决定,对于强化政协机关干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练具有重要意义。

  会议强调,机关全体干部职工要提高政治站位,把思想和行动进一步统一到省委决策、示范区党工委和市政协党组部署上来,增强政治意识、宗旨意识、服务意识、规矩意识、奉献意识,切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩,为现代化济源建设和高标准机关建设提供坚强组织保障。要坚持问题导向,围绕工作担当、落实落地、工作标准、团结协作、廉洁自律等方面进行认真查摆,从思想深处提升、以具体行动改进,切实做到躬身入局、担当作为。要自觉拉高标杆,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、改革创新能力、落地落实能力,努力实现综合素质大提升,积极推进“一流标准、一流作风、一流服务”的机关建设。