济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 其他会议

市政协召开“加快推进中国白银城建设,助力实现千亿级有色金属产业目标”双月协商座谈会


  根据《政协济源市委员会2020年协商工作计划》安排,619日上午,市政协召开“加快推进中国白银城建设,助力实现千亿级有色金属产业目标”双月协商座谈会。市政协副主席王军霞,经济委员会主任王喜平出席会议。部分市政协委员及示范区发改和统计局、工科委、生态环境局、住建局、沁园街道办事处、供电公司等部门有关负责同志参加会议。 

  座谈会上,示范区工科委详细介绍了中国白银城项目建设整体情况;与会委员就如何推进中国白银城项目建设作了发言,并与各职能部门进行了面对面交流与协商。 

  王军霞指出,济源作为工业城市,因工业而兴、因工业而强,在全面建成小康社会的攻坚阶段,一定要提高认识,深刻了解中国白银城对济源延伸白银产业链条、加快产业转型升级的重要意义;要找准定位,立足全国最大白银生产基地优势,搭建“政策支持、专班服务”平台,打通销售渠道,加强新材料研发,提升产品附加值,提高行业话语权;要破解难题,全力做好有色金属产业发展和环境保护之间的平衡,推动产业链智能化、绿色化发展,要通过强化政策组合、创新合作模式等方式,持续为白银城建设输入稀缺人才;市政协也要继续为委员和职能部门搭建协商议政平台,切实推动协商成果的转化落实,真正让协商成果惠及于民,为济源经济社会发展做更多贡献。 

  座谈会前,王军霞一行还实地参观调研了中国白银城A区。