济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 其他会议

我市组织收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团河南宣讲报告会


  822日,全国政协重大专项工作委员宣讲团河南宣讲报告会在郑州举行。市领导谭江、李红念、董亚丽、李社会、李立社、王军霞、史斌、牛永清在济源分会场集中收听收看了报告会实况。 

  组建全国政协宣讲团并赴各省区市政协开展宣讲活动,是全国政协党组学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要创新性履职工作,也是全国政协加强对地方政协工作指导、推动建言资政和凝聚共识双向发力的重要举措。 

  全国政协委员、宣讲团成员常荣军围绕人民政协的统一战线工作这一主题,用大量生动的事例、深入浅出的理论讲解,从4个方面详细介绍了统一战线形成的历史过程、重要的历史地位和作用,系统讲解了人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织的历史渊源和定位,并就新时代人民政协如何更好践行初心和使命、如何更加有效地发挥统战功能进行了深入阐述。 

  住济省政协委员、市政协常委、各民主党派和市工商联班子成员及市政协机关干部职工也收听收看了报告会实况。