济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 常委会议

市政协十届常委会第十五次会议召开


  3月18日,市政协十届常委会第十五次会议召开。市政协主席田国强主持会议并讲话 

  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和省委书记王国生在济源示范区调研时的讲话精神;传达了省政协关于设立济源产城融合示范区政协工作委员会的决定;审议通过了市政协2020年工作要点、协商工作计划及有关人事事项;听取了提案办理情况的通报并对重点提案进行了评议。

  田国强要求,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,聚焦助力“双胜利”的工作目标,把履职质量提的更高,建立与疫情防控相适应的工作生活秩序,做到防疫履职两不误,认真组织实施重点履职活动,树立精品意识,突出质量要求,为打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗贡献政协力量。要持续深化“双覆盖”的党建举措,把思想政治引领抓的更紧。支持界别党支部发挥战斗堡垒作用,与专委会工作一体谋划、同步推进、有效衔接,引导党外委员接受党性教育,深化政治共同体意识,着力构建以高质量党建促高质量履职的工作格局。要探索创新“双发力”的有效机制,把同心圆半径拉的更长。尽最大可能谋求共识,在更广范围赢得共识,把各方面的积极性调动起来,把各方面的创造性凝聚起来,努力形成最大向心力、汇聚最强正能量。要推动树立“双作为”的履职导向,把委员责任压的更实。教育引导委员不断扩大眼界、努力提升境界、始终坚守边界,创业发展做贡献,创新履职添光彩,努力在本职工作和政协履职中做到“双岗双责双作为”。 

  市政协副主席董亚丽、李社会、苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清党组成员汤继涛出席会议。


管委会及有关部门向常委会报告2019年提案办理情况