济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 常委会议

刘应凤等5名常委、委员在市政协十届十三次常委会议上发言


 

  市政协常委刘应凤作题为《助力女性创业就业 促进经济发展高质量》的发言。 

  她在发言中说,要多措并举,助力女性创业就业。要注重选树宣传优秀创业典型谋划开展具有一定影响力的推进活动更新妇女创业就业观念实行领头雁培训计划,发挥人才引领作用,提高妇女创业技能引进、创办字号大型加工、制作项目,带动妇女增收致富加大对女职工权益的维护,加大普法宣传,消除性别歧视,促进男女平等就业。

 

  

  市政协常委许钰兰作题为《提升履职能力,增强履职实效,充分发挥民主党派在人民政协工作中的作用》的发言。 

  她在发言中说,要提高政治站位,增强政治自觉,做立场坚定的明白人明确职责定位,强化使命担当,做协商议政的内行人强化民本观念,立足工作实际,做界别群众的代言人在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,持续提升履职能力,不断增强履职实效,充分发挥民主党派在人民政协工作中的作用

 

  

  市政协常委赵宗英作题为《写好委员作业” 答好时代考卷》的发言。 

  他在发言中说,要重学习、精选题、深调研、敢较真、心态好,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,着力提升整体素质和履职本领,尽职尽责,用心用力,时刻保持奋斗者的姿态和干劲,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷。

 

  

  市政协常委陈冬亮作题为《不忘初心 牢记使命》的发言。 

  他在发言中说,要提高学习意识,增强参政议政的能力,强化责任意识,履行参政议政职能,树立大局意识,体现参政议政成效。在做好本职工作的同时,更要珍惜委员荣誉,增强履行政协职能的责任感,切实把思想和行动统一到中央的重大决策和重大部署上来,认真贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,严于律已,塑好形象,为社会发展献计出力,为政协事业增光添彩。

 

  市政协委员田伟才作题为《加强自身建设 提升履职能力》的发言。 

  他在发言中说,政协委员要在建言资政和凝聚共识方面双向发力要不断加强学习,增强政治站位,用政治思想凝心聚力,要坚持深入调研,积极建言资政,用调查研究凝心聚力。围绕市委市政府中心工作,切实提高履职能力,共同为济源出重彩作出自己应有的贡献。