济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 工作动态

众志成城 抗击疫情——政协济源市委员会致全体政协委员和政协工作者的倡议书



全体政协委员和政协工作者:
  近期,省内多地陆续出现零星散发和局部聚集性疫情。春节临近,人员流动频繁、聚集增加,疫情防控“外防输入、内防扩散”压力持续加大,防控形势异常严峻复杂。巩固我市来之不易的疫情防控成果,保障全市人民的身体健康和生命安全,度过平安、祥和的新春佳节,需要全体政协委员和政协工作者坚定信心、同舟共济、凝聚共识、担当作为,带头落实示范区党工委、管委会各项部署要求,有力有序落实各项防控举措,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量!疫情就是命令,防控就是责任。现发出如下倡议:
  一要提升政治站位、广泛凝聚共识。要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,认清疫情防控的严峻形势,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,落实李克强总理批示和孙春兰副总理在河南调研指导疫情防控工作时的讲话要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把抗击疫情作为建言资政、凝聚共识“双向发力”的实际行动,不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和省委、示范区党工委的工作要求,同舟共济、共克时艰,全力做好疫情防控各项工作。
  二要发挥引领作用、科学防控疫情。坚定信心,相信科学,不信谣、不传谣、不造谣,主动做好思想引领、凝聚共识、解疑释惑工作。带头配合防控管理。密切关注各地疫情风险等级调整情况,非必要不出市、不离济,减少流动和聚集;劝告在外的家人和朋友尽量留在当地过节;确需外出和来(返)济的,请做好个人防护,并提前向单位或所在社区(村)报备。主动配合防疫人员测量体温、核对信息、查验“健康码”“行程码”等防疫工作。带头有序接种疫苗。尚未完成新冠病毒疫苗接种的委员,请尽快完成新冠疫苗接种,并鼓励支持身边符合条件的人及时接种,筑牢全社会严密防控屏障。带头宣传科普知识。立足本职工作,主动做好防控政策解读和科普知识宣传,引导群众科学理性对待疫情,听从统一指挥,维护社会稳定,营造打赢人民战争的良好氛围。
  三要奋力躬身入局、彰显责任担当。树立强烈的政治责任感和履职使命感,扛起政治责任、岗位责任、工作责任,始终和人民群众在一起,始终以百姓心为心,立足岗位、尽己所能投入疫情防控第一线,勇于担当,做好表率。医药卫生界委员要带头投身疫情防控主战场,关键时刻不畏艰险、挺身而出,在一线展示新时代政协委员新风采;经济界委员要统筹做好疫情防控和企业发展,加强用工管控,做好思想引导,对来自疫情重点区域的员工配合做好检验检测工作;其他界别委员要身体力行、积极参与,引导社会各界有序开展疫病防控、安全检查等工作,织密群防群治、联防联控工作网,为疫情防控工作献计出力;政协工作者要顾全大局,服从统一领导、协调指挥,带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施,带头站在防控疫情斗争的第一线,做正能量满满的政协人。
  四要做好个人防护、捍卫防控成果。面对我市来之不易的防控成果,要牢固树立“人人为我、我为人人”的疫情防控理念,不断增强个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、常消毒、用公筷、保持社交距离等良好卫生习惯;减少非必要外出,避免聚众聚会;落实个人和家庭成员健康监测,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊,并主动报告旅行史、接触史。
  惟其艰难,方显勇毅;齐心所向,无坚不摧。我们坚信,有党指挥疫必除,万众一心打胜仗!让我们与全市人民一道戮力同心、共同战斗,为坚决抑制疫情扩散、打赢疫情阻击战,夺取防控斗争全面胜利,向党和人民交上政协人出色的履职答卷!
 

 

  

政协济源市委员会    
2022年1月14日