济源市政协

zx.jiyuan.gov.cn

  1. 首页
  2. 工作动态

市政协领导调研我市食用菌产业发展情况


  5月6日,市政协主席田国强带队调研我市食用菌产业发展情况,为分包贫困村探索产业扶贫新路径。市政协副主席史斌、秘书长陶毅陪同调研。 

  田国强一行先后来到济源市康鑫食用菌合作社和永兴食用菌合作社,实地参观了菌种制袋车间、菌棒接种流水线、标准化菇房等地。每到一处,都认真听取介绍,并与负责人一起探讨交流,详细了解食用菌生产、销售、管理、技术等方面情况。 

  田国强对我市食用菌产业发展情况给予了充分肯定,并指出,食用菌产业是一项集经济效益、生态效益、社会效益为一体的短平快农村经济发展项目,是产业扶贫的有力抓手,要充分利用我市丰富的食用菌资源,把食用菌产业发展与脱贫攻坚工作紧密结合起来,发挥合作社作用,指导贫困村进行项目对接,通过提升食用菌产业附加值、延长产业链条等方式,把食用菌产业打造成繁荣农村经济、推动农民增收的重要项目,助力实现脱贫攻坚。