站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
提案工作

成立“互联网+老年人”科技志愿者服务团—市政协委员李鹏举

撰写时间: 2018-03-01 来源: 济源日报

    当下,网上购物、网上预约挂号、微信支付、支付宝……互联网时代的到来,生活愈发便利,大家动动手指就可享受服务。在我们感受互联网带来便利的同时,老年人群体却逐渐与时代“脱节”。不会上网、不会使用智能手机……这给老年人的生活带来诸多不便。 

  市政协委员李鹏举说,面对高科技产品,不少老年人也渴望跟上时代的步伐,希望社会多给予他们一些“科技关怀”。互联网如何“+”上老人,值得全社会关注。 

  李鹏举建议,我市应尽快组建“互联网+老年人”科技志愿者服务团,定期到老年人活动相对集中的广场、游园、社区、老年公寓、老年大学等场所,开展科普讲座等。同时,要在银行、医院等公共服务机构设置科技志愿者,并定期举行操作演示等活动,在全社会实施对老年人的“科技关怀”,让整个社会都关注老年人对于科技的诉求。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com