站内搜索
加入收藏   设为主页
市政协十届二次会议胜利闭幕 市政协十届六次常委会议召开 践行新发展理念 推动高质量发展 唱响工业发展主旋律 打造一流营商环境 市政协十届五次常委会议召开
大会直播 更多>>
新闻中心

中国人民政治协商会议第十届济源市委员会提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告

撰写时间: 2018-02-28 来源: 济源网

  2018227日政协第十届济源市委员会第二次会议通过) 

  政协第十届济源市委员会第二次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕市委市政府中心工作以及人民群众普遍关注的热点问题,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极通过提案建言献策。 

  截至2018227日上午900,共提交提案248件。其中,委员提案218件,市各民主党派、工商联、有关人民团体、政协专门委员会提案30件。提案委员会根据《政协济源市委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了初步审查,共立案179件,并案51件,不立案18件。经审查不予立案但有一定参考价值的提案,将作为委员来信转送有关部门研究参考。 

  本次会议期间,广大委员热情议政,提案呈现出四个特点:一是内容有广度。既有涉及全市经济社会发展的战略性、宏观性、前瞻性问题,也有事关群众切身利益的具体建议。二是聚焦有深度。提案坚持问题导向,突出我市发展重点和百姓关注的热点、难点问题,进行深入研究和剖析,提出了很多有建设性的意见。三是建言有高度。提案做到了讲真话、建诤言,有针对性、操作性和实效性。四是集体提案有力度。集体提案站位高,选题好,经过深度调研,广泛征集意见,汇聚各方智慧,数量、质量明显提升。 

  总体来看,委员参与度更高,提案质量稳步提升,体现了广大委员和政协参加单位履行职责的政治责任感,展示了政协委员参政议政的水平和能力,彰显了政协委员关注民情、民意、民生的诚挚情怀。 

  大会闭幕后,提案委员会将对初审提案进行再审立案,会同有关部门,送交相关承办单位办理,并采取多种方式深入推进提案办理全过程协商,加大跟踪督办力度,持续推动提案和提案办理结果公开,提高提案办理质量和成效。 

  本次大会提案截止日期以后收到的提案,将作为平时提案及时审查办理。 

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com