站内搜索
加入收藏   设为主页
市政协十届二次会议胜利闭幕 市政协十届六次常委会议召开 践行新发展理念 推动高质量发展 唱响工业发展主旋律 打造一流营商环境 市政协十届五次常委会议召开
大会直播 更多>>
新闻中心

市政协十届二次会议胜利闭幕

撰写时间: 2018-02-28 来源: 济源网

  张战伟作讲话 田国强致闭幕词 

  

  227日下午,在圆满完成各项议程后,市政协十届二次会议在行政区会议厅胜利闭幕。 

  市政协主席田国强,副主席董亚丽、李社会、苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清在主席台前排就座。牛永清主持会议。 

  市领导张战伟、贾宏宇、李军星、王伟、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣、张亚洲、吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正、侯波、李红念,济源中级法院院长侯保宗,济源检察分院检察长王宫武,市人民法院院长韩轩,市人民检察院检察长朱孟侠等到会祝贺并在主席台就座。 

  市政协历届老领导应邀参加闭幕式。 

  市政协十届二次会议应出席委员253人,实到244人,符合规定人数。 

  会议表决通过了市政协十届二次会议关于常务委员会工作报告的决议、市政协十届二次会议提案审查情况的报告和市政协十届二次会议政治决议。 

  在完成各项议程后,市委书记张战伟作讲话。张战伟说,市政协十届二次会议圆满完成了各项议程,是一次民主和谐、共谋发展的大会,是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会,是一次意气风发、奋发有为的大会。在此,我代表中共济源市委对会议的圆满成功表示热烈祝贺。 

  张战伟强调,市政协和全体政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,主动作为、锐意进取,展示政协组织新面貌,开创政协工作新局面。一要坚定正确政治方向。二要加强协商民主建设。三要服务改革发展大局。四要持续提升履职能力。市委将一如既往重视和支持政协事业发展,加强和改善对政协工作的领导,大力支持市政协更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能。各部门各单位要进一步强化政协意识,加强与人民政协的联系,主动征求政协意见,自觉接受民主监督,积极支持政协委员正常的履职活动。 

  张战伟最后说,民主凝聚力量,团结成就梦想。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬愚公移山精神,同心同德、群策群力,攻坚克难、奋发进取,为决胜全面建成小康社会、开启新时代济源全面建设社会主义现代化新征程、建设又富又美的区域性中心城市而努力奋斗。

  田国强致闭幕词。田国强说,本次大会充分体现了人民政协心系大局、服务发展的使命追求,充分彰显了政协委员奋发作为、履职尽责的时代风采。 

  田国强指出,2018年是我市发展的关键一年。市政协全体委员要全面贯彻落实中共十九大精神,按照张战伟书记的讲话精神和市委历次重要会议提出的任务要求,切实肩负起人民政协的历史责任和庄严使命,协商议政献良策、民主监督促落实、团结联谊聚合力、强基固本提效能,为推动我市改革发展作出更大贡献。 

  田国强强调,迈进新时代,政治站位要有新提高。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,树牢四个意识,坚定四个自信,紧紧围绕市委决策部署,找准履职方向和作为空间,多献可行可用之计,恪尽助力助推之责,广聚同心同行之力,推动中共十九大精神在济源落地生根、开花结果。开启新征程,政协工作要有新境界。要认真学习人民政协工作有关重要文件,强化制度创新和实践探索,重视发挥政协民主监督作用,以改革精神、创新思维和务实举措推进各项经常性工作,彰显政协工作的鲜明特色。谱写新篇章,履职尽责要有新作为。要围绕中心工作、服务发展大局,秉持为民情怀、践行群众路线,改进工作作风、提高履职质量,广泛凝聚共识、汇集强大合力,坚持委员主体、加强自身建设,铸造我市政协委员的鲜明品格。 

  田国强最后说,积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。站在新时代的新起点,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委的坚强领导下,以奋发有为、舍我其谁的精神状态,以责无旁贷、积极作为的奋斗姿态,奋力书写新时代我市人民政协事业新篇章。 

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com