站内搜索
加入收藏   设为主页
市政协十届二次会议胜利闭幕 市政协十届六次常委会议召开 践行新发展理念 推动高质量发展 唱响工业发展主旋律 打造一流营商环境 市政协十届五次常委会议召开
大会直播 更多>>
新闻中心

唱响工业发展主旋律 打造一流营商环境

撰写时间: 2018-02-27 来源: 济源网

 

 

 

  2月26日,市长石迎军来到市政协十届二次会议经济组参加讨论,听取委员们的意见建议。市政协副主席王军霞、史斌参加讨论。

  围绕政府工作报告,市政协委员杨汉周、林清华、刘兵奇、张小国、李文中等先后发言。大家一致认为,今年的政府工作报告站位高远、篇幅简短、内容丰富,总结过去一年取得的成绩实事求是、客观公正,部署今年工作思路清晰、重点突出,符合济源实际,具有很强的指导性、操作性和前瞻性,听后令人振奋、信心倍增。同时,委员们还就脱贫攻坚工作、服务业发展、新能源产业发展、国企改革、科技创新、养老产业发展等提出具体的意见建议。

  在认真听取了委员们发言后,石迎军说,各位委员在深入调研、认真思考的基础上,提出了许多富有见地、很有价值的意见建议。我们将认真研究、充分吸纳,并落实到各项具体工作中。

  石迎军指出,近年,济源坚持工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体,取得了可喜的成绩。这些成绩的取得得益于工业企业作出的贡献,同时也凝聚着政协委员的心血和汗水。下一步,全市上下要继续牢固树立工业强市的发展理念,着力打造一流的营商环境,让企业在更好的环境中发展,让企业家在更好的环境中创造更大的价值和财富;要进一步凝聚共识,唱响工业发展主旋律,补齐生产性服务业发展短板,为工业经济发展提质量、强后劲;要牢固树立大人才观,加快实施人才强市战略,深化人才发展体制机制改革,不拘一格引进人才,尤其要在企业家队伍建设上下功夫,着力打造一支优秀的企业家队伍,为济源经济发展提供人才和智力支撑。企业家要充分发挥带头作用,并作为招商主力,依托济源的产业优势,将产品向下游延伸,促进企业不断做大做强。希望各位委员能够主动担担子、挑大梁,提振信心、凝聚力量,拉高标杆、勇争一流,新的一年有新的作为,新的一年有更大的发展。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com