站内搜索
加入收藏   设为主页
市政协十届二次会议胜利闭幕 市政协十届六次常委会议召开 践行新发展理念 推动高质量发展 唱响工业发展主旋律 打造一流营商环境 市政协十届五次常委会议召开
大会直播 更多>>
新闻中心

践行新发展理念 推动高质量发展

撰写时间: 2018-02-27 来源: 济源网





  2月26日,市委书记张战伟来到市政协十届二次会议委员联组,与市政协委员一起讨论政府工作报告。张战伟强调,要牢固树立新发展理念,坚持高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,更好发挥政协委员作用,推动济源经济社会发展再上新台阶。

  市政协主席田国强、副市长俞益民、市政协副主席董亚丽参加讨论。

  讨论中,委员们围绕政府工作报告、结合各自工作实际踊跃发言,就创新驱动、转型发展、营商环境打造、百城建设提质、人才战略实施、水污染治理、现代农业发展、文化事业发展等方面提出中肯建议。

  张战伟认真听取了政协委员发言,对委员们一年来为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。张战伟说,去年以来,全市上下牢固树立新发展理念,克难攻坚、积极作为,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各个方面都取得了明显成效。这些成绩的取得,是全市各级各部门共同拼搏努力的结果,也是各位委员积极履行职责、齐心协力奋斗的结果。委员们立足工作岗位,积极参政议政,为全市经济社会发展作出了突出贡献。

  张战伟指出,政府工作报告贯穿着一条主线,就是坚持新发展理念、坚持高质量发展、坚持稳中求进工作总基调。要牢固树立新发展理念,以创新为第一动力、协调为内生特点、绿色为普遍形态、开放为必由之路、共享为根本目的,让新理念成为统揽经济社会发展的指挥棒。要着力深化供给侧结构性改革,聚焦需求侧,改进供给侧,紧扣社会主要矛盾变化,向产业高终端发展。要更加重视企业转型发展,时刻保持危机意识,持续深化产业结构调整,推进企业智能化改造,建立完善现代企业制度。要更加注重环境保护和安全生产,让环境保护和安全生产成为企业发展刚性约束。要更加注重营商环境打造,提供优质高效的政务服务,构建“亲”“清”政商关系,为在济企业发展营造良好氛围。要更加注重企业家队伍建设,弘扬企业家精神,让企业家健康成长、甩开膀子干事创业。

  张战伟希望各位政协委员在新的一年进一步提高政治站位、增强履职能力、更好发挥作用。要继续发挥优势、履职尽责,聚焦国家产城融合示范区建设,聚焦全面建成小康社会三大攻坚战,聚焦工业转型升级、旅游业提档升级、中心城区提质、美丽乡村建设,围绕全市经济社会发展大局积极主动作为。要紧紧围绕人民群众关注的热点、难点问题,为民发声、为民主张,发挥好民主监督作用。要加强自身建设,提高参政议政能力,讲政治、谋大局、重民生,善议政、会议政,善监督、会监督,为决胜全面建成小康社会、开启新时代济源全面建设社会主义现代化新征程、建设又富又美的区域性中心城市作出更大贡献。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com