【代表委员视点】市政协委员陈晓宇:
借助电商直播热潮 打造济源新经济直播基地


  2020年,“直播带货”成为热词,人们的消费场景正在被重构。5月13日,市政协委员陈晓宇在接受记者采访时说:“电商直播将推动济源衍生出全新的经济模式、完成传统产业的改造升级、打造属于济源的网红直播基地。”

  疫情期间,陈晓宇发现,很多产业受到了较大冲击,但电商直播却变得异常火爆。陈晓宇认为,抓住机遇就是抓住发展的关键,为此应该把直播经济作为一种战略性产业来打造,“我们可以从人才的引进、产业规划、产业发展、政策扶持等方面下功夫,形成一个完整的直播产业链,将直播与旅游、农业、项目等结合起来,打造直播经济生态圈。”

  今年两会上,聚焦改革创新,推动经济高质量发展走出去、请进来,调整经济结构,加快产业转型升级也是委员们关注的重点。对此,陈晓宇说:“我们应该借助电商直播的热潮,完成传统行业的转型升级,将线下实体经济与线上网销模式进行结合,使传统行业焕发新机。”

  陈晓宇举了一个例子:“比如可以将直播与中国白银城等特色项目进行结合,打造济源的网红直播基地,实现线上线下有机结合,形成济源2020年新的经济业态。”

  “2020年是脱贫攻坚的决胜之年,希望利用电商直播打造新经济模式可以助力济源又好又快发展,在中原出彩进程中有浓墨重彩的一笔。”陈晓宇说。

移动版 | 电脑版

版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062    邮箱:jyzxwz@126.com

联系电话:(0391)6631258 6633999 网站维护:河南元丰科技网络股份有限公司