【两会聚焦】市政协委员牛振杰:
抢抓机遇,砥砺奋进 加快推进洛济融合发展


  今年3月份,河南省召开了加快洛阳副中心城市建设工作推进会。会议强调,要强化开放引领,以国际视野谋划推动洛阳副中心城市建设。由此可见,在河南省未来的布局中,洛阳市仅次于省会郑州市。

  济源与洛阳人脉相通、地域相连、产业相融,济洛融合发展有着良好的基础。两会期间,记者围绕“如何主动融入洛阳副中心城市建设”,采访了多名代表、委员。他们纷纷表示,济源应找准定位,打造副中心城市重要增长极,这是济源必须牢牢扛起的重大政治责任,也是高质量发展的迫切需要。

  今年“两会聚焦”第三期特别关注——积极融入大局 主动担当作为。

 

 

  “济源与洛阳地域贴近、交通便利,多年来,双方在旅游、人文、经济发展等方面,本身就有着良好的融合基础。当下济源更应该抢抓机遇、谋势蓄力、主动融入。”5月14日,市政协委员牛振杰在接受采访时说,加快推动洛济融合发展,是济源融入区域协调发展格局、高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区的现实选择。

  “每年小浪底的旅游节都是由济源和洛阳共同承办的,这是一个很好的平台和契合点。济源产城融合示范区的建设和洛阳加快建设中原城市群副中心城市的战略不谋而合,所以加快推动洛济融合发展势在必行。”牛振杰说,要用发展的眼光看问题,推动洛济融合发展,要用好政策红利,要紧密结合济源实际,着力做好“结合”“转化”文章,积极推动济源和洛阳产业链互延、基础设施互通、生态环境共治、公共服务共享等工作,多举措融入洛阳都市圈。

  洛济融合不仅是两个城市的发展需求,同时也是贯彻落实省委、省政府深入实施中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略的具体工作体现。面对这样一个新机遇,牛振杰建议,济源要乘势而上,持续加强济源和洛阳在交通旅游、人文习俗、工业发展等方面的紧密融合,积极借助洛阳副中心城市建设,推动洛济融合发展,统筹做好经济社会发展各项工作,按下工作“快进键”,竭力在谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章中砥砺奋进。

移动版 | 电脑版

版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062    邮箱:jyzxwz@126.com

联系电话:(0391)6631258 6633999 网站维护:河南元丰科技网络股份有限公司