特色餐饮助推全域旅游稳步推进


 

  15日的市政协十届三次会议上,市政协委员尹东东坐在会场内认真听着《市政协十届二次会议以来提案工作情况的报告》。此次报告中提到“2018年我市组织开展特色美食展”和“十大名店、名菜、名厨”评比活动,荣获“河南传统餐饮历史文化名城”称号,让他感到很高兴。 

  尹东东是沁园小兴东家宴堂总经理,2017年当选我市政协委员。2018年,尹东东在市政协第十届二次会议中提出《关于打造餐饮文化新名片,助推我市旅游发展的提案》,得到了相关部门的积极回应。“这一年,在相关部门和业内人士的共同努力下,我们打造了首批‘济源老字号’企业,通过开展认定工作进一步提升我市老字号企业、品牌以及产品在公众中的认知度,加强了对老字号品牌宣传,唤起了全社会的关注。同时加强了企业对自身知识产权的保护,包括商标、域名、专利等,擦亮我市全域旅游的‘金字招牌’。” 

  在接受采访时,尹东东兴奋地告诉济源晨报记者:“去年,我们推动了济源老字号企业的品牌培养、宣传,使老字号企业成为济源创建国家全域旅游示范区中一支不可或缺的力量。今年,建议继续推动老字号发展的同时,能带动一批新字号的发展,将老字号的优势传承下来,让新字号中的新思想融入老字号之中,加强企业间的交流学习借鉴。同时大力扶持新字号让它们成为济源餐饮行业的中坚力量,树立济源餐饮行业标杆,打造济源餐饮文化名片,助推济源服务业的发展提升,为我市全域旅游的发展添砖加瓦。” 

    

    

移动版 | 电脑版

版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062    邮箱:jyzxwz@126.com

联系电话:(0391)6631258 6633999 网站维护:河南元丰科技网络股份有限公司