以愚公移山精神助力产城融合


  “愚公移山精神蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,都贯穿着一个‘实’字,彰显着一个‘干’字。”2月17日,市政协委员白阁说,精神的力量是无穷的,它能激发人的斗志,转化为改造世界的强大正能量。济源作为愚公移山故事的原发地,愚公移山精神激励着一代又一代济源人奋发图强、砥砺前行。

  国家产城融合示范区让济源站在了新的历史起点上。如何先行先试、改革创新,努力为全省乃至全国同类中小城市产城融合发展探索路子,需要进一步弘扬愚公移山精神。

  白阁认为,建好国家产城融合示范区绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。济源在建好国家产城融合示范区的道路上,可能会遇到新的困难与矛盾,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。她建议在新的历史条件下,要进一步宣传、弘扬新时代愚公移山精神,鼓起“敢为人先”的勇气,咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功,克服一切艰难险阻,继续创新思维、大胆探索、敢闯敢试,在改革探索中融入新思维、新活力,为建好国家产城融合示范区提供源源不断的精神动力。

移动版 | 电脑版

版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062    邮箱:jyzxwz@126.com

联系电话:(0391)6631258 6633999 网站维护:河南元丰科技网络股份有限公司