【两会聚焦】市政协委员杨汉周:科技创新赋能工业高质量发展


  开栏的话:
  奋楫勇进开新局,砥砺扬帆再出发。今年是“十四五”开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。站在新的起点,来自代表委员的好声音,凝聚着智慧与力量,推动新作为,创造新成就。“两会”期间,特别开设“‘两会’聚焦”栏目,敬请关注。
  本期焦点:加快产业转型升级 夯实高质量发展基础
 

  “科技创新是产业转型升级的重要驱动力。”2月27日,市政协委员杨汉周在接受记者采访时表示,要坚持“工业强市”不动摇,强化创新驱动,加大延链、补链、强链力度,加快支柱产业转型升级。

  杨汉周表示,今年是“十四五”开局之年,也是济源现代化建设进程中具有特殊性的一年。站在新起点眺望未来,科技创新仍然是“赋能”高质量发展的关键。要准确把握“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局”的要求,拿出开局决战、起跑冲刺的斗志,铆足“牛劲”,苦干实干,为实现“十四五”期间产销翻一番起好步、开好局,为济源工业高质量发展作出贡献。

  杨汉周介绍,作为经济界的一名政协委员,下一步,他将“创新发展作贡献,倾心履职添光彩”,带领企业员工实施“质量优先”战略,奋力打造“中国第一绳”;实施“成本领先”战略,做性价比最高的钢丝绳;实施“延链、补链转型发展”战略,加快投资1亿元发展航空钢丝绳、特种钢丝绳项目建设进度,产品向专、精、特、优方向发展;实施“创新驱动发展”战略,尤其是在管理创新、企业文化建设方面形成企业的特色,推行员工在职股分红改革,让一切有利于企业发展的活力迸发。在推动企业高质量发展的同时,杨汉周始终不忘企业的社会责任,继续扩大产业扶贫——钢丝绳索具加工项目,争取2021年新增加工点10个,带动山区群众增收500万元,助力脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。

移动版 | 电脑版

版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062    邮箱:jyzxwz@126.com

联系电话:(0391)6631258 6633999 网站维护:河南元丰科技网络股份有限公司