【两会聚焦】市政协委员薛天玲:新发展理念推动工业高质量发展


  开栏的话:
  奋楫勇进开新局,砥砺扬帆再出发。今年是“十四五”开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。站在新的起点,来自代表委员的好声音,凝聚着智慧与力量,推动新作为,创造新成就。“两会”期间,特别开设“‘两会’聚焦”栏目,敬请关注。
  本期焦点:加快产业转型升级 夯实高质量发展基础
 

  “当前,济源已经进入新发展阶段,开启了现代化建设新征程,走到了实现更大发展的重要关口,站到了可以大有作为、为全省大局作出更大贡献的新起点。”2月28日,市政协委员薛天玲在接受记者采访时说。

  薛天玲表示,在这一历史方位下,济源战略机遇叠加期、动能转换加速突破期、新型城镇化深化提质期、生态环境深度攻坚期等阶段性特征明显,必须科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,深度融入新发展格局,保持战略定力、把握发展规律、提升斗争本领、强化底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,努力在高质量发展中赢得优势、赢得主动、赢得未来。

  薛天玲认为,站在新起点,济源应切实贯彻新发展理念,把工业高质量发展作为主攻方向,加快传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,促进产业向中高端化、智能化和绿色化方向发展,持续提升工业在济源经济中的支柱地位,加快推动济源工业企业由基础原材料型向新型材料型转变。

  “多年来,济源取得的辉煌成就,依靠的是经济的快速发展,最根本的就是得益于工业经济的快速发展。”薛天玲说。下一步,示范区工科委将自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,加大对产业发展的再研究、再认识,强化顶层设计,突出规划引领,科学编制《济源工业和科技创新高质量发展“十四五”规划》,明确济源工业“十四五”期间的主攻方向、转型路径和重大举措,谋划和实施一批高科技、高质量的转型项目,推动济源工业高质量发展。

移动版 | 电脑版

版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062    邮箱:jyzxwz@126.com

联系电话:(0391)6631258 6633999 网站维护:河南元丰科技网络股份有限公司