【两会聚焦】市政协委员张小国:优化产业结构 构建新发展格局


  开栏的话:

  奋楫勇进开新局,砥砺扬帆再出发。今年是“十四五”开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。站在新的起点,来自代表委员的好声音,凝聚着智慧与力量,推动新作为,创造新成就。“两会”期间,特别开设“‘两会’聚焦”栏目,敬请关注。

  本期焦点:加快产业转型升级 夯实高质量发展基础

 

  “政府工作报告提到转型升级、亩均效益、工业互联网等工业高质量发展的未来预期,深入人心、令人振奋。”2月27日,市政协委员张小国说。

  张小国介绍,2020年面对严峻复杂的国内外经济形势和艰巨繁重的生产经营发展任务,特别是面临新冠肺炎疫情的严重冲击,豫光集团确保了投资20亿元的资源循环利用及高效清洁生产技改工程如期竣工试产,推动了中国铅冶炼工业实现第五次革命性升级。

  贸易、金融产业逐步成为豫光集团新的效益增长点。冶金机械、合金、物流、靶材、贵金属制品、铝业等多元产业均呈现较好发展态势,公司发展动能持续增强,延链、补链产业健康发展。

  关于实现工业高质量发展,张小国认为,要聚焦产业优势、绿色发展、创新驱动、智能制造等方面,在认真分析经济市场形势和行业发展态势的基础上,优化调整产业结构,加快企业转型升级步伐。

  “下一步,我们将以效益提升、管理创新为动力,以全产业链协同发展为导向,做好延链、补链、强链及节能节支降耗、智能化建设工作,全力以赴落实好各项工作,兼顾好疫情防控和生产经营。坚定信心,乘势而上,构建新发展格局,推动公司实现更高质量的发展。”张小国说。

移动版 | 电脑版

版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062    邮箱:jyzxwz@126.com

联系电话:(0391)6631258 6633999 网站维护:河南元丰科技网络股份有限公司