【两会聚焦】市政协委员卫静:推进教育均衡发展 让每个孩子都能接受优质教育


  开栏的话:
  奋楫勇进开新局,砥砺扬帆再出发。今年是“十四五”开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。站在新的起点,来自代表委员的好声音,凝聚着智慧与力量,推动新作为,创造新成就。“两会”期间,特别开设“‘两会’聚焦”栏目,敬请关注。
  本期焦点:增进民生福祉 厚植幸福根基
 

  幼有所育、学有所教。政府工作报告明确提出,推进教育优质均衡发展,优化城乡教育资源布局,扩建玉川路、天坛路小学,新建和改建教师周转宿舍500余套,启动农村教师保障性住房建设工程……2月27日,市政协委员卫静把政府工作报告中每处提及教育的内容都作了标注。她说,报告中着重提到了推动教育优质均衡发展,推进教育事业发展,作为一名基层教育工作者,深受鼓舞,充满信心。

  卫静认为,随着城镇化进程的不断加快,济源城市人口激增、外来务工人员大量涌入,市区中小学入学难、大班额问题持续存在。报告中提到,今年把玉川路小学、天坛路小学的扩建工作作为重点民生实事进行解决。这对济源教育而言,是一件大事、好事、喜事,她很期待。

  卫静建议,济源要加快现有重点中小学扩容、改建,在短期内有效增加学位数量,保障学生顺利入学;要尽快根据城市规划、教育人口增长情况,合理启动新学校的建设,在规划建设过程中适当留有发展余地,切实解决入学难问题;要通过合作办校、名校带弱校等模式,满足市民对优质教育资源的渴求,解决择校问题,让优质教育资源惠及每一个家庭、每一个学生。

移动版 | 电脑版

版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062    邮箱:jyzxwz@126.com

联系电话:(0391)6631258 6633999 网站维护:河南元丰科技网络股份有限公司