站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协文史委组织委员学习文代会精神

撰写时间: 2021-12-31 来源: 市政协文史委

  1230午,市政协文史委举行“唱响主旋律,讴歌新时代——学习习近平总书记文代会讲话精神”研讨会市政协副主席牛永清出席,文史委主任薛玉霞主持研讨会。

  市政协委员、市文联主席张福伟结合实际,对习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神作了精彩解读。

  卢龙梅、杜丹、薛兴才、杨聚顶、郭振军、王磊磊、杨烈锋、高跟栓、杨海峰、牛文魁、张玉玺等委员在座谈会上先后发言。委员们认为,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,是指导当前和今后一个时期做好文艺工作的纲领性文献和行动指南。讲话深刻阐明了新时代新征程文艺工作面临的新形势、新任务,向广大文艺工作者提出了新希望、新要求,发出了新号召,为推动文艺事业高质量发展、建设社会主义文化强国指明了方向,提供了遵循。委员们表示,将认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,为推动新时代济源文艺事业踏上新征程、担负新使命、取得新发展作出积极贡献

  牛永清在研讨会上指出,习近平总书记的重要讲话站在民族复兴的战略高度、站在党和人民的坚实立场、站在中华文化的丰厚沃土、站在时代发展的历史潮头,深刻阐释了文艺的重要地位和作用,深刻剖析了当前文艺工作面临的新形势、新特点、新挑战,明确指出了当代文艺发展的使命、责任、方向和目标。文化文艺界委员要学深、悟透、践行总书记的讲话精神,提高政治自觉、坚持“双为”方向、发挥示范带动,对标对表总书记提出的“五点希望”,一方面要继续积极主动为济源文艺事业发展建言献策,一方面要把个人的人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望结合起来,以文弘业、以文培元、以文立心、以文铸魂,立足岗位、扎根生活、寄情于民,创作出无愧于时代的艺术作品,在为济源发展提供强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力等方面作出更加积极的贡献,取得更加丰硕的成果。


友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com