站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协调研景区灾后重建和市场重启工作

撰写时间: 2021-12-17 来源: 市政协调研室

  1216日,示范区政协工委副主任、市政协副主席牛永清带领市政协文史委及部分委员就我市景区灾后重建和市场重启工作开展调研视察

  牛永清一行先后来到黄河三峡景区、王屋山景区,沿途查看水毁道路和旅游设施恢复重建等情况,并与景区和相关部门就灾后恢复重建和景区市场重启工作中的问题展开了交流。



  座谈会上,牛永清认真听取了市文旅集团和景区相关情况汇报。他指出,我市景区多为涉山涉水景区,今年7月份以来,景区遭受河南汛情疫情叠加的双重考验,面对的困难和挑战前所未有,但济源文旅人没有被打倒,与相关部门一起坚定信心,共克时艰。牛永清强调,景区灾后重建和市场重启中,要学习研究用好相关政策,多方争取资金支持。要坚持灾后重建和景区提升并重,按照自然规律、旅游安全要求,统筹兼顾、科学规划,从源头上提高景区防灾减灾能力,扎实推进旅游与文化深度融合,提升旅游发展文化内涵,拓展旅游文化新业态。要持续提升景区经营管理的规范化和专业化水平,为旅游业健康发展注入活力。同时,政协委员要长期关注文化旅游工作发展,积极建言献策。


  市政协第七界别党支部还在愚公移山红色教育基地开展了“谈感悟、话行动,学出新成果、干出新样子”主题党日活动。


友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com