站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

省政协民宗委来济调研《河南省宗教事务条例》贯彻落实情况

撰写时间: 2021-12-10 来源: 济源网

  12月9日,省政协民族和宗教委员会副主任许冬梅一行莅临济源,深入宗教活动场所,就《河南省宗教事务条例》贯彻落实情况进行专题调研。示范区政协工委主任、市政协主席田国强,示范区政协工委副主任、市政协副主席董亚丽,市政协秘书长汤继涛陪同调研。

  调研组一行先后到济源市伊斯兰教协会、东留村基督教堂,认真查看了宗教活动场所内基础设施建设情况,全面了解了宗教事务管理、宗教活动开展、《河南省宗教事务条例》学习贯彻等相关工作。

  许冬梅对济源全面贯彻落实《河南省宗教事务条例》、推动宗教场所规范化管理等方面取得的成效给予了充分的肯定。她强调,各部门要进一步提高对宗教工作重要性的认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,着力提高宗教工作法治化水平,以上率下,带头学法尊法守法用法,切实提升依法管理民族宗教事务的能力和水平;要创新路径方法,支持引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,扎实有效做好新形势下宗教工作,着力引导广大信教群众爱国、爱社会主义;要坚持宗教中国化方向、坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥宗教教职人员和广大信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为维护济源宗教和谐与社会稳定作出更大贡献。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com