站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协副主席苗圃到五龙口镇调研指导温泉资源保护开发利用工作

撰写时间: 2021-12-02 来源: 市政协农业和农村委

  121日,市政协副主席苗圃到五龙口镇调研指导温泉资源保护开发利用工作。市政协农业和农村委主任焦依平参加调研。

  苗圃认真听取了镇领导关于五龙口镇温泉产业发展规划工作情况汇报,并与大家充分沟通交流。他指出,温泉资源保护开发利用工作是示范区十大重大专项工作之一,五龙口镇作为牵头单位十分重视,建机制、抓重点、稳步推进、成效显著。

  苗圃强调,要充分考虑五龙口温泉资源开发的现实问题,做好三个方面的工作。一是明确功能定位。规划要理清五龙口镇产业发展定位、文化与产业融合定位、温泉产业与五龙口风景区功能互补定位,满足旅游休闲吃住行游购娱需求。二是明确范围定位。空间上要避开五龙口风景自然保护区和猕猴自然保护区约束范围;时间上要保证先易后难,面向未来,有序发展。三是明确项目带动。对已具备条件的项目,要加速推进,提质见成色,突出示范带动。要规划新的重点项目,通过差异而又互补的项目引领,打造高标准的示范区特色温泉产业,助推济源经济高质量发展。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com