站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协领导到思礼镇调研乡村振兴工作

撰写时间: 2021-12-01 来源: 济源网

  11月30日,示范区政协工委主任、市政协主席田国强到思礼镇调研乡村振兴工作。

  田国强一行先后到卢仝学校项目建设现场和高庄村、郑坪村、南坪村等地,实地查看了民生项目建设、文物古迹保护、灾后房屋重建、民宿产业发展等情况。

  田国强要求,要以省级乡村振兴示范镇建设为契机,高站位谋划,高水平推进,运用好区位交通便利、文化底蕴深厚、生态资源丰富、基础设施较为完善的综合叠加优势,打造文旅康养融合发展的乡村振兴示范带。要强化规划布局和总体设计,完善基础配套和要素保障,努力打造富有地域特色的民宿品牌,使民宿产业更好成为促进农旅融合、推动乡村振兴的重要支撑。要抢抓政策机遇,加强资源整合,注重长远规划,把灾后重建和防汛防洪工程建设与乡村振兴有机衔接、与景观打造有效融合,切实提升群众的获得感、幸福感。

  调研途中,田国强到委员企业——万洋冶炼(集团)有限公司走访慰问一线市政协委员,并了解华申电源项目建设情况,对万洋公司积极履行社会责任,带动周边群众共同致富,积极助推乡村振兴战略实施予以充分肯定。田国强要求,要扎实开展“万人助万企”活动,对辖区企业实施动态管理、跟踪服务,帮助企业梳理面临的资金链、供应链、服务链、产业链等方面的问题,通过直通车服务更好保障企业资金、用电、土地等,真正为辖区企业创新发展纾困解难。

  调研组一行还实地查看了思礼镇“有事好商量”协商议事室建设运行情况。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com