站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协领导到济水街道调研疫情防控工作

撰写时间: 2021-11-13 来源: 济源网

  11月12日,示范区政协工委主任、市政协主席田国强一行到济水街道调研疫情防控工作。市政协秘书长汤继涛参加调研。

  田国强一行先后到大张超市、西关农贸市场、城市花园小区等地,实地查看了超市、农贸市场及居民小区各项疫情防控措施落实情况,重点检查了超市、市场及居民小区对进出人员管理、摊位消杀、体温检测、储存销售等情况。

  田国强强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要进一步绷紧疫情防控这根弦,严格落实国家和省、示范区关于疫情防控最新要求部署,坚持人民至上、生命至上,做到守土有责、守土尽责,以高度的思想自觉、行动自觉,把各项防控措施抓实抓细抓好。要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,深刻认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,毫不松懈抓好疫情防控各项工作。要紧盯重点区域和关键环节,加强商超、市场等人流密集区域的防疫消杀、环境治理和产品检测,切实维护健康安全的购物环境;加大对外来人员特别是中高风险地区返(来)济人员的排查、登记、隔离等全链条管控力度,牢牢守住“外防输入”防线,坚决堵住一切防控漏洞。要发挥居民自治组织作用,培育市民自律精神,教育引导辖区群众严格落实个人防控措施,对自己负责,对社会负责,凝聚起联防联控、群防群治的强大合力。要认真研究疫情防控常态化形势下辖区楼宇经济发展面临的机遇和挑战,统筹好疫情防控和老城区经济复兴,圆满完成全年工作任务。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com