站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协副主席史斌深入联系脱贫村调研

撰写时间: 2021-11-10 来源: 市政协秘书科

  为进一步巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,119日,市政协副主席史斌深入联系的脱贫村承留镇玉皇庙村、思礼镇姬沟村调研指导工作。

  在承留镇玉皇庙村,史斌详细询问了脱贫攻坚、基础设施建设、村集体经济等方面的工作情况,充分肯定了承留镇和村“两委”的前期工作,要求要进一步强化工作措施,全面细致做好脱贫动态监测,严格对照脱贫标准查漏补缺确保脱贫户收入持久稳定达标。针对玉皇庙村缺乏集体经济产业和基础设施不完善的问题,史斌指出要因地制宜,从实际出发,研究谋划适合本村的集体经济项目,积极发展群众能直接受益的种养殖业,促进困难群众稳定脱贫、持续增收;要搞好规划,可有步骤地实施迁户并村,以便整合项目资金,集中完善基础设施。

  在思礼镇姬沟村,史斌认真了解目前乡村振兴工作中遇到的问题和困难,并提出意见和建议。他指出,要认真结合林业、文旅等相关部门的政策,充分利用既有资源,盘活姬沟村现有的集体经济收入,谋划项目和产业,切实提升产业支撑能力,实现集体经济的可持续发展。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com