站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协第四界别党支部开展主题党日活动

撰写时间: 2021-11-05 来源: 市政协调研室

  115日,市政协第四界别党支部组织党员委员承留镇花石村和济源市绿茵种苗有限责任公司,围绕视察我市乡村振兴战略实施情况开展主题党日活动,部分党外委员受邀参加。

  在花石村,委员们听取了村干部对花石村建设情况的介绍,对花石坚持以党建为引领,走绿色生态发展路子因地制宜推进产业富民的改革创新思路表示充分肯定,在实地参观走访花石村后,对整体的村容村貌赞不绝口。活动期间,党员委员面对党旗重温了入党誓词。据悉,花石村地处济源市南山森林公园入口处,森林覆盖率80%以上,植被资源丰富,植物种类1500余种,是河南省三个天然氧吧之一。

  在济源市绿茵种苗有限责任公司,侯三元向大家介绍了公司秉持“小种子、大产业”的发展理念,多年来不断接续奋斗,推动我市成为河南省最大的蔬菜种子生产基地、全国最大的杂交洋葱种子生产基地,全球最大的十字花科蔬菜种子生产基地,在公司发展壮大的同时,不断完善“公司+基地+农户”的产业发展机制,实行“全订单”生产,促进农民稳步增收。委员们表示,种业是农业的“芯片”,是粮食安全的根基,希望绿茵种苗在种子基地的主战场不断强化技术自主创新,掌握种业核心科技,推动乡村振兴战略在济源的落地开花。

  委员们还参观了承留镇协商议事室建设情况。

  界别第四党支部副书记苗秋闹表示,政协委员要准确把握乡村振兴战略的总方针、总要求、总目标,聚焦省委工作会议提出的努力在农业农村现代化上走在前列和市十三次党代会提出的打造乡村振兴的济源样板的目标要求,围绕巩固拓展脱贫攻坚与同乡村振兴的有效衔接,立足自身岗位,发挥专业特长,积极建言献策,作出政协人应有贡献。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com