站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

全市政协系统党的建设工作经验交流会召开

撰写时间: 2021-11-05 来源: 济源网

  11月4日,全市政协系统党的建设工作经验交流会召开。市政协党组书记、主席田国强,副主席王军霞、史斌,秘书长汤继涛出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全国、全省政协系统党的建设工作经验交流会精神。部分界别党支部、镇(街道)政协工作召集人代表和市政协机关第二党支部进行了交流发言。

  田国强充分肯定了全市政协系统党的建设工作取得的务实成效,要求要坚持问题导向,瞄准薄弱环节,完善制度机制,努力推动政协系统党的建设工作质量实现整体性提升,持续强化政协党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力构建以高质量党建引领高质量履职,以高质量履职服务高质量发展的生动局面。要按照新时代党的建设总要求,紧密结合政协特点,着力加强思想政治引领,认真落实开展党的统一战线工作的职责要求,强化党的创新理论武装,严格党的组织生活,持之以恒改进作风,用严明的纪律推进全面从严治党,加强机关党务工作队伍建设,全面提高政协党建工作质量。要发挥专业特长,把加强党建引领和发挥界别优势结合起来,把党建工作和政协履职贯通起来,把发挥界别党支部战斗堡垒作用和专委会基础性作用衔接起来,以履职成效检验政协党的建设工作的质量和水平。要打造亮点特色,坚持标准化建、规范化管、常态化用相结合,发挥好“协商议事室”在助力基层治理、联系界别群众等方面的重要作用。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com