站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协领导视察延庆外国语学校发展建设情况

撰写时间: 2021-11-04 来源: 市政协教科卫体委

  113日,示范区政协工委副主任、市政协副主席董亚丽、王军霞带领市政协部分专委会和政协委员济源市延庆外国语学校视察学校发展建设情况。 

  视察组一行实地走访参观了学校教学楼、科技楼、图书馆、多功能报告厅、体育馆、400米标准运动场、餐厅、学生公寓以及钢琴、小提琴、二胡、戏曲、书法、陶艺、美术、舞蹈、音乐等各类功能特长教室。

  济源市延庆外国语学校毗邻文风圣地延庆寺,是济源市2019年重点招商引资项目,由北京金学标教育投资集团与苏派教育著名专家团队联合创办的集幼儿园、小学、初中、国际高中于一体的十五年一贯制全寄宿的高端国际化学校。学校现有学生1200名,小学教学班37个,初中教学班9个。二期计划建设一栋教学楼、一栋宿舍楼,三期计划建设幼儿园及高中部。

  视察组表示,民办教育作为全民教育的重要组成部分,为我市学生提供了更加多样化的教育选择。“双减”政策实施以来,教体局等相关部门在公立学校改革的同时,积极鼓励、规范引导社会力量开展民办教育,“减量提质”收效明显。

  王军霞指出,综合国力竞争说到底是人才竞争,我市一向高度关注教育事业的发展,把教育摆在优先发展的战略位置。济源市延庆外国语学校成立2年来,学生规模的扩大就是对办学成绩的最大肯定,高端化、国际化、特色化、小班化的学校定位赋予了学校迷人的魅力。在探讨学校未来发展中,王军霞提出,要注重把思想政治教育贯穿在教育教学的全过程和各方面,在面对外来文化、意识形态竞争和挑战的压力下,要旗帜鲜明地捍卫自己的文化,提升文化自信,同时要大胆借鉴国际教育发展的优秀经验,从实际出发,择善而从、兼容并蓄。要深化人才培养模式、教学内容及方式方法等层面的改革,使办学更加符合教育规律、更加符合人才成长规律,更多更好地培养党、国家、人民、时代需要的人才。

  董亚丽对学校的整体规划及布局给与充分肯定,她表示,当前,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,省十一次党代会和市十三次党代会也吹响了省市全面建设社会主义现代化的号角,我们比历史上任何时期都更加渴求人才。作为教育工作者,济源市延庆外国语学校一定要坚决落实习近平总书记提出的“从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才”,“办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的新时代教育方向,坚守教育初心,重视人才自主培养,努力创建良好教育生态,力争打造一流的国际化名校,让延外成为我市教育崭新靓丽的一张名片,提升我市人才储备资源优势,助力我省人才强省战略实施,为实现中华民族伟大复兴提供源源不断的强大动力。


友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com