站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

庆祝市政协成立40周年座谈会召开

撰写时间: 2021-11-03 来源: 济源网

  11月2日,庆祝市政协成立40周年座谈会召开。示范区党工委书记、市委书记史秉锐出席会议并强调,要充分展现新时代人民政协的新风采、新担当、新作为,找到最大公约数、画出最大“同心圆”,为全面建设社会主义现代化济源贡献更大智慧力量。示范区政协工委主任、市政协主席田国强出席会议。

  座谈会上,与会人员观看了庆祝市政协成立40周年宣传片。任传国、李长会等政协老领导,历届住济省政协委员、市政协委员,民主党派代表积极发言,回顾济源政协40年发展取得的辉煌成就,畅谈济源政协事业发展的美好未来。

  史秉锐代表示范区党工委、市委,示范区人大工委、市人大,示范区管委会、市政府,向市政协成立40周年表示热烈祝贺,向政协委员和广大政协工作者致以诚挚问候。他指出,40年来,济源历届政协在示范区党工委、市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持团结和民主两大主题,按照政治协商规范有序、民主监督积极主动、参政议政精准有效、履职能力持续提升、思想作风干干净净的工作思路,围绕中心、服务大局,与济源各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士风雨同舟、和衷共济,休戚与共、奋发进取,充分发挥了社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,谱写了忠诚履职、团结奋进的绚丽篇章。特别是进入新时代以来,济源政协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强政协党的建设,切实做到了服务大局有作为、履职为民有实效、凝聚共识有影响。济源过去40年经济社会发展所取得的每一项重大成就,都凝聚着济源政协和广大政协委员的智慧和心血。

  史秉锐指出,在全面建设社会主义现代化济源的新历史时期,如何不辜负习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,贯彻落实好省第十一次党代会精神和市第十三次党代会精神,在危机中育先机、于变局中开新局,推动各项工作走在全省乃至全国前列,需要济源上下团结一心、努力拼搏,也需要市政协和广大政协委员继往开来、接续奋斗。希望市政协和广大政协委员进一步增强使命感责任感,发挥好政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识的职能作用,广泛联合各界力量,调动一切积极因素,为济源经济社会高质量发展贡献政协智慧力量。

  就进一步做好新时代政协工作,史秉锐对市政协提出四点希望。一要强化政治统领,牢牢把握政协工作正确方向。坚决落实党的全面领导,不断提高政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,以高质量党建推进政协高质量履职。二要积极担当作为,倾力服务经济社会发展大局。紧扣市第十三次党代会确定的目标任务,把围绕现代化济源建设建言献策作为工作主线,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,在推动创新发展、产业转型升级、优化营商环境等重点工作上精准建言、务实献策。三要坚持为民服务,持续深化协商民主建设。在建言资政和凝聚共识上双向发力,强化“一家人”团结奋斗的思想,广泛收集民智民意,切实提升政协民主监督实效,促进党的路线方针政策在济源落地生根。四要着力强基固本,不断推进政协履职能力建设。持续加强理论武装,健全完善制度机制,进一步加强政协机关和政协委员两支队伍建设,努力提高政协工作的质量和水平。

  田国强在讲话中指出,济源政协是济源民主政治建设的亲历者,是济源改革开放腾飞的见证者,是济源经济社会发展的助推者。回顾济源政协40年的发展历程,我们深切地体会到,必须坚持旗帜鲜明讲政治,必须坚持紧扣党委中心工作履职尽责,必须坚持聚焦协商主责主业,必须坚持广泛凝聚人心和力量,必须坚持发挥政协制度优势,必须坚持“一线”的工作状态,必须坚持以创新精神和务实作风引领履职提质增效,必须坚持加强与新时代政协工作相适应的机关干部队伍建设。要以庆祝市政协成立40周年为契机,汲取强大精神力量,在历届政协工作打下的坚实基础上,努力干出新时代政协工作的新样子,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、全面建设社会主义现代化济源作出新的更大贡献。

  罗福迎出席会议。董亚丽主持会议。苗圃、王军霞、牛永清出席会议。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com