站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协农业和农村委调研水利基础设施建设和粮食安全工作

撰写时间: 2021-10-29 来源: 市政协农业和农村委

  1028日,市政协农业和农村委组织专委会联系委员对水利基础设施建设和粮食安全工作进行调研。市政协副主席苗圃农业和农村委员会主任焦依平、副主任邢立芳参加活动。

  苗圃一行先后前往蟒河湿地、蟒河下游钢坝工程、玉阳湖、王才庄粮库实地查看,听取水利局、发展改革统计局(粮食和物资储备局)有关工作情况介绍。随后,委员们还到蟒河口水库下游实地察看水毁修复项目规划与建设情况委员们对水利基础设施和粮食储存安全工作取得的成绩给予充分肯定。

  苗圃指出,加强水利基础设施建设,提升水资源优化配置和水旱灾害防御能力是“十四五”时期水利工作的明确要求。济源的水利设施在今年的严重汛情中经受住了考验,保护了一个城市的安澜。当前,在做好水利设施水毁修复的同时,要借助黄河流域生态保护和高质量发展重要机遇,抓紧谋划实施新的水利基础设施项目,为济源经济社会发展提供水利支撑。希望市粮食和物资储备部门认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,切实加强粮食安全保障工作的使命感和责任感加快粮食储备基础设施建设,强化储备粮管理,优化工作机制,谋划长远,以更加严实的举措为全市粮食安全提供有力保障

  苗圃还对专委会贯彻落实市十三次党代会、市政协十届常委会第二十五次会议、市政协党组(扩大)会议暨十届六十次主席会议精神提出明确要求。专委会委员要深刻领会会议精神,立足自身岗位,发挥专业特长,着力在调研上下足功夫,着力在高质量建言资政上下足功夫,着力争当乡村振兴战略的积极践行者、政策宣传者、建言资政者,助推济源农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com