站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协教科卫体委员会调研我市智慧医疗、医保建设

撰写时间: 2021-09-27 来源: 市政协教科卫体委员会

  9月26日,市政协教科卫体委员会组织医疗卫生界委员赴示范区卫健委、医保局等单位开展调研,深入了解济源智慧医疗、“互联网+医保”监管平台建设等相关情况,为委员们知情明政、更好履职建言搭建良好平台。 

  座谈会上,示范区卫健委和医保局分别就项目进展情况作了通报,与会委员就如何加快“互联网+医疗健康”项目建设、打破医疗卫生机构信息壁垒、充分运用大数据、人工智能加强医保基金智慧化运营管理、推进DRG医保支付方式改革等人民群众普遍关心的热点、难点问题,与区卫健委、医保局有关职能部门负责人进行了现场沟通、协商交流。大家一致认为,推进医疗、医保信息化建设,是大势所趋也是民心所向,要结合医联体、智慧济源建设协同发展,更便捷高效地赋能医疗服务、医保管理,不断提升人民群众就医品质。

  会后,调研组一行实地走访了解济源第二人民医院“大参林智慧药房”项目建设情况。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com