站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协党组(扩大)会议暨十届五十七次主席会议召开

撰写时间: 2021-08-23 来源: 济源网

  8月20日,市政协党组书记、主席田国强主持召开市政协党组(扩大)会议暨十届五十七次主席会议。

  会议学习了中央财经委员会第十次会议精神、全国政协2021年度主席会议成员关于做好新时代民主监督工作专题务虚会精神、省委十届十三次全会精神和示范区党工委委员(扩大)会议精神,对第四巡察组巡察市政协机关党组情况反馈意见的整改工作作了具体部署。

  田国强要求,要认真学习贯彻党中央决策部署,全面准确领会新精神、落实新要求,确保政协工作始终紧扣党委政府工作大局。要准确把握政协协商式监督性质定位,发挥专门协商机构制度优势,做到秉持公心愿监督、直言不讳真监督、有理有据善监督,在示范区党工委的领导下,聚焦中心重点工作深入调查研究,提出有根据、可操作的意见、批评和建议,更好实现建言资政和凝聚共识双向发力。要充分认识当前抓好疫情防控工作和加快推进灾后重建的重要性紧迫性,深入分包镇(街道)做好督导检查,动员广大委员积极参与,助力两场硬仗取得全面胜利。机关党组要以巡察整改工作为契机,站在讲政治的高度对待巡察反馈意见的整改落实工作,确保反馈意见整改责任到人,在规定时间内不折不扣全部完成,全面提升政协各项工作的制度化、规范化水平。要加快推进镇(街道)“协商议事室”建设,助力基层治理,服务界别群众。

  市政协副主席董亚丽、苗圃、王军霞、史斌、牛永清,市政协秘书长汤继涛出席会议。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com