站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

闻“汛”而动 听令而行,在打赢防汛救灾保卫战和灾后恢复重建中,彰显政协担当——给广大政协委员、政协工作者的倡议书

撰写时间: 2021-07-23 来源: 市政协办公室

全体政协委员、政协工作者: 

  暴雨汹汹,击不倒黄河儿女坚强意志;洪水滚滚,冲不垮中原儿女众志成城。连日来,我省、我市出现大范围强降雨,多地降水量打破历史记录,防汛形势十分严峻。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。省委省政府、示范区党工委、管委会也对防汛救灾工作提出了明确要求。目前,中原大地以“汛”为令,防汛救灾保卫战已经打响。党有号召,政协即行动。为此,市政协向全体政协委员、政协工作者发出以下倡议:

  听令而行,彰显政协担当

  充分发挥人民政协联系广泛的优势,引导全社会把思想统一到党委和政府对汛情灾情的科学研判上来、把行动统一到党委和政府对防汛抗灾的决策部署上来,做好释疑解惑、凝心聚力的工作,推动全社会共同参与,营造共克时艰、共度难关的良好氛围。

  不惧风雨,贡献政协力量

  进一步强化责任担当,在党委、政府统一领导和安排部署下,积极参加防汛避险工作、组织群众生产自救、自觉自愿捐款捐物、帮助灾区解决困难。政协机关和政协委员中的共产党员,要把防汛抗灾与学党史、党群连心工程和“万人助万企”活动结合起来,危难之时显身手,在一个个具体行动中发挥先锋模范作用。

  共克时艰,开展志愿服务

  立足村(社区)、面向家庭,及时了解群众受灾情况和急难愁盼,关心防汛一线人员及其家庭,帮扶困难家庭、困境儿童、空巢老人等特殊群体,就近就便参加道路清障、路面清淤、垃圾清理、环境消杀等志愿服务。

  安危谁与共?风雨忆同舟!紧要关头,灾害面前,人民政协更要与人民群众在一起。心与心相连,就是一座爱的堤坝;手与手相牵,就是一座情的长城!

  市政协希望你们响应以上倡议,弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,携手并进、戮力同心,为助力打赢防汛救灾保卫战贡献政协力量!


政协济源市委员会     

2021年7月23日      

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com