站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协党组(扩大)会议暨十届五十四次主席会议召开

撰写时间: 2021-05-29 来源: 济源网

  5月28日,市政协党组书记、主席田国强主持召开市政协党组(扩大)会议暨十届五十四次主席会议。

  会议集体学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,并结合示范区党工委书记、市委书记史秉锐在示范区领导干部会议上的讲话要求,研究了贯彻落实举措。

  会议传达学习了省政协主席刘伟在济源调研时的讲话精神,听取了办公室、部分专委会重点工作落实推进情况汇报,安排部署了近期工作。

  田国强要求,政协组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,发挥政协优势,聚焦重点领域,围绕治水兴水、发展地方特色产业、乡村振兴战略实施、中医药传承创新发展等开展调查研究,积极建言献策,助力民生改善。要以刘伟莅济调研为契机,进一步推动贯彻落实中央、省委政协工作会议精神走深走实,聚焦破解“两个薄弱”问题,建设好镇(街道)政协工作委员会和“协商议事室”,把政协制度优势更好转化为参与基层治理的效能。要有序推进各项年度工作任务,切实抓好党史学习教育,组织好纪念市政协成立40周年系列活动,落实好协商议政、民主监督、提案督办工作台账,以高质量履职助推高质量发展。

  市政协副主席董亚丽、苗圃、王军霞、史斌,市政协秘书长汤继涛出席会议。

  会前,市政协还组织参会人员开展党史学习教育,集体观看《习近平时间——听总书记讲述“红色传奇”》党史教育视频。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com