站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协委员分组讨论法检两院工作报告

撰写时间: 2021-02-28 来源: 大会秘书处宣传组

  2月28日,出席市政协十届五次会议的政协委员分组讨论市人民法院、市人民检察院工作报告。

  讨论中,气氛热烈而充满激情。委员们对“两院”工作报告予以充分肯定,认为报告站位高远、立意深刻,思路清晰、措施得力,内涵丰富、定位准确。对成绩的总结实事求是、客观实在,充分体现了法检两院忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实推进司法为民、公正司法的务实担当;对今后工作安排目标明确、切实可行,是立足实际、汇聚民意的好报告,符合人民群众的新期待、新需求。

  委员们认为,在过去的一年,“两院”始终以人民为中心,主动融入示范区经济社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民,着力促进社会公平正义,着力维护社会大局稳定,特别是在服务“六稳”“六保”“民法典”宣传等方面作出了大量卓有成效的工作,为我市经济社会持续健康发展,营造了良好的法治环境。

  新起点新任务新使命,站在新的奋斗起点上,围绕市人民法院和市人民检察院工作,委员们各抒己见、踊跃发言,积极建言献策。委员们希望,法检两院要进一步立足职责定位,创新工作方法,勇于担当作为,紧紧围绕党的十九届五中全会、省委十届十二次全会及示范区党工委第三次全体会议精神,聚焦“十四五”发展规划和二0三五年远景目标,精准对接司法需求,持续推进平安济源、法治济源建设,为济源经济社会高质量发展,提供优质高效的司法服务和坚强保障。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com