站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协经济委召开重点提案答复商讨会

撰写时间: 2020-10-10 来源: 市政协经济委

  为有效推进提案办理质效,1010日,市政协经济委组织召开重点提案答复商讨会,针对发展改革和统计局所承办2号重点提案《关于借助洛阳现代化都市圈建设机遇,深化济洛联动发展的提案》的意见答复,进行深入研讨。市政协副主席王军霞、经济委主任王喜平出席会议。

  王军霞在讨论中指出,今年以来,在示范区党工委和管委会的领导下,济洛两地旅游年票实现统一,对开城际公交班线正式实施,两地深度融合发展战略合作框架协议签约,济洛融合发展取得了阶段性重要进展。发展改革和统计局也始终秉承高度责任感,对照重点提案提出的意见建议,认真办理落实。但就提案实效仍存在部分建议办理不深的情况。当前,建设洛阳副中心城市,推动济洛融合发展是两地人民的共同期盼,也是不容错过的战略机遇。提案承办单位要切实以办理提案为契机,认真研究提案所提的每一条建议,真正将提案转化为促进工作、推动发展的动力。市政协经济委也要继续发挥专门协商机构作用,引导委员及专题调研组深度调研,更好地围绕中心、服务大局,为洛阳都市圈建设和济源高质量发展作出更多贡献与担当。

  市政协提案委副主任郑新民,经济委副主任王建正、冯士鹏及“深化济洛融合发展 助推现代化都市圈建设”各专题调研组组长参加会议。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com