站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协农业和农村委举办“国土绿化提速”视察暨第三界别党支部委员读书活动

撰写时间: 2020-09-25 来源: 市政协农业和农村委

  924日,市政协农业和农村委举办“国土绿化提速”视察暨第三界别党支部委员读书活动。示范区政协工委副主任、市政协副主席苗圃,农业和农村委主任焦依平、副主任姬建湘和部分委员参加活动。 

  苗圃一行实地查看了南水屯国土绿化造林点、原庄村、愚公林场森林步道起点等地,听取有关工作情况汇报,委员们对林业部门统筹国土绿化和产业发展,兼顾生态效益和经济效益的做法表示充分肯定。实地视察后,委员们沿森林步道步行至愚公移山红色教育基地,举办读书活动。

  第三界别党支部书记郭磊传达了汪洋主席关于开展全国政协委员读书活动的讲话精神和市政协“书香政协”委员读书活动部署要求,结合个人读书经历,推荐了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《民法典》和《平凡的世界》等3本书。农业和农村委联系委员读书群群主杨倩围绕“习近平生态文明思想”现场与大家交流了读书心得。

  苗圃指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,扎实推进国土绿化提速,为高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区提供有力的生态支撑。要传承和发扬人民政协重视学习的优良传统,积极响应“书香政协”委员读书活动的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定理想信念,增强履职能力,练就过硬本领。要坚持学用结合、学以致用,把读书学习的成果转化成工作实绩和履职成绩,更好展现新时代人民政协的新样子。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com