站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协“深化济洛融合发展 助推现代化都市圈建设”专题调研组赴洛调研

撰写时间: 2020-09-23 来源: 市政协办公室

  9月22日,按照《政协济源市委员会2020年协商工作计划》安排,为做好专题议政性常委会的筹备工作,市政协副主席董亚丽、王军霞、牛永清带领调研组奔赴洛阳,围绕“深化济洛融合发展 助推现代化都市圈建设”开展专题调研。洛阳市政协副主席张世敏、肖宏滨、曾丹梅陪同调研。市政协秘书长汤继涛、经济委主任王喜平、部分政协委员及相关职能部门分管负责人参加调研。

  本次调研共分为三个专题调研组,分别围绕洛阳市工业产业发展、文旅及教育医疗资源、基础设施建设,深入洛阳自贸区、国家大学科技园、中信重工伊滨高端装备制造基地、东方博物馆之都研学基地、隋唐洛阳城国家历史文化公园、河南科技大学、洛阳儿童医院、洛阳师范学院、济洛快速通道项目部、北郊机场、洛新快速通道等地开展分组调研。每到一处,调研组都认真听取项目汇报,详细了解项目规划建设情况及济洛融合进展情况。

  今年以来,济源、洛阳两地政协继续将“深化济洛融合发展 助推现代化都市圈建设”列为常委会专题议政课题。5月底,洛阳市政协组织来济开展了调研活动,并于7月初召开了专题议政性常委会议。9月3日,洛阳—济源深度融合发展战略合作框架协议正式签约,明确了33项融合措施。此次济源市政协赴洛调研,正是进一步贯彻落实省委省政府关于加快洛阳副中心城市建设指示精神及示范区党工委、管委会关于全面提升济洛深度融合发展水平相关精神,以深化济洛融合发展为加速器,助推洛阳都市圈建设的具体行动。

  调研组表示,济源与洛阳有着良好的合作基础,推动济洛深度融合发展是省委省政府的决策部署,也是两地人民的共同期盼。下一步,济源市政协将继续发挥专门协商机构作用,不断提升政治站位,履行政协职能,加强两地协作,开展“联合履职”,持续围绕洛阳都市圈建设和促进济洛深度融合发展,为党委政府建真言、献良策,助力济源在全省高质量发展大局中更加担当、更有作为。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com