站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协经济委召开第二批提案办理协商座谈会

撰写时间: 2020-09-10 来源: 市政协经济委

  为持续推动提案办理实效,9月9日,市政协经济委组织召开第二批提案办理协商座谈会,对工科委、市场监管局、税务局、政务服务和大数据管理局等四家职能部门承办的13件提案进行协商督办。市政协副主席牛永清出席会议并讲话,市政协经济委主任王喜平主持会议。

  会议听取了四家提案承办单位的办理情况汇报,提案单位、提案人与承办单位一对一进行了交流和沟通,就进一步推动提案办理落实提出了意见建议。

  牛永清指出,召开提案办理协商会是打通提案办理“最后一公里”的有效手段,市政协要创造性地搭台,灵活运用“组合拳”为提案委员和职能部门提供协商交流平台,促进提案、社情民意等意见建议得到有效采纳和落实;提案承办单位要进一步加强对提案办理的重视程度,不断改进工作方法,提升办理水平,对有条件解决的问题加快办理进度,对短期内无法办结的难点提案做好解释说明工作,不断提高提案落实率和满意率,切实推动提案办理实效;政协委员作为履职主体,要持续提高建言资政能力,真正做到懂政协、会协商、善议政,多发表有思考、有见地、有代表性的意见建议,为济源经济社会发展贡献更多智慧和力量。

  市政协经济委副主任王建正、机关党组成员王贺及督查局有关负责同志参加会议。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com